Salchichón Vela de Bellota Ibérico (500 GR)
El Salchichón Vela de Bellota Ibérico Nieto Martín se elabora a partir de cortes selectos del cerdo de bellota ibérico. Las carnes se pican en su calibre especial para este formato y se adoban con Pimienta Negra, Nuez Moscada, un toque original de Vino de Moriles y otros condimentos fruto de una receta con décadas de tradición. Una vez adobadas se embuten en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 3 meses desarrolla su sabor y aroma característicos.
Precio aproximado por kilo 17€.
Este formato “vela” permite disfrutar de nuestro Salchichón De Bellota Ibérico de múltiples formas: como tapa, en bocadillos,… Su aspecto es consistente, totalmente ligado, y su color rojo violáceo claro intenso contrasta con las zonas blanquecinas que lo salpican. Su aroma intenso a la vez que ligero y su aspecto lo hacen muy indicado para picar.
Nuestro Salchichón Vela de Bellota Ibérico Nieto Martín emplea carnes selectas de Cerdos de Bellota Ibéricos con al menos un 50% de raza ibérica certificada. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del genero Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.
CURACIÓN
2-3 MESES
PESO
500 GR
Ingredientes:
Carne de cerdo ibérico bellota, grasa de cerdo ibérico, sal, lactosa, dextrina, proteína de soja, proteína de leche, dextrosa, especias, vino, estabilizador (E-451 i), antioxidantes (E-316 y E-331 iii), conservadores (E-250 y E-252), aroma y colorante (E-120). Envoltura no comestible.
Alérgenos: Lactosa, proteína de soja y proteína de leche. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | |||
Valores medios por 100g de producto | |||
Valor Energético | 433 kcal / 1797 kJ | ||
Grasas | 35,2 g | ||
de las cuales saturadas | 12,7 g | ||
Hidratos de Carbono | 3,0 g | ||
de los cuales azúcares | 3,0 g | ||
Proteínas | 26,1 g | ||
Sal | 4,3 g |
Consejos de consumo:
- El producto se presenta envasado al vacío por lo que es conveniente abrirlo con una hora de antelación para que recupere sus valores organolépticos.
- Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC
- Retirar la tripa antes de consumir
Consejos de conservación:
- Mantener en lugar fresco y seco.
- Una vez abierto retirar de la bolsa de vacío.
- Una vez abierto conservar refrigerado fuera de la bolsa original de vacío. A ser posible envuelto en un material que le permita "respirar". Papel encerado, papel de aluminio holgado,...
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