Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica Loncheada (80 GR)
La Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica Nieto Martin ofrece el sabor intenso y matizado preferido por muchos consumidores. Es rico en matices fruto de su lenta maduración durante más de 24 meses en nuestras bodegas de Guijuelo. Destaca su primer ataque dulce al paladar ya que, por la altura y las condiciones climáticas de la zona, el proceso de salado es más suave que el de otros productos curados a menor altitud.
El color de su carne va del rosa al rojo intenso y sus infiltraciones de grasa ofrecen un aspecto lustroso y brillante a temperatura ambiente. La Paleta de Bellota Ibérica ofrece un sabor, si cabe, más intenso que el del Jamón de Bellota Ibérico, aunque al ser su curación más breve (debido a su menor tamaño) ofrece unos aromas profundos pero de menor complejidad.
Nuestra Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica Nieto Martin procede de las extremidades delanteras de Cerdos Ibéricos con un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del genero Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.
Curación
24-36 meses
Peso
80 gramos por sobre
Ingredientes
Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica, sal, conservadores (E-252; E-250).
Alérgenos: No contiene alérgenos. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | |||
Valores medios por 100g de producto | |||
Valor Energético | 472 kcal / 1958 kJ | ||
Grasas | 39,5 g | ||
de las cuales saturadas | 11,7 g | ||
Hidratos de Carbono | <0,10 g | ||
de los cuales azúcares | <0,10 g | ||
Proteínas | 29,2 g | ||
Sal | 4,4 g |
Consejos de consumo:
- El producto se presenta envasado al vacío por lo que es conveniente abrirlo uno 15 minutos antes de su consumo para que recupere sus valores organolépticos.
- Consumir a temperatura ambiente: 20-24ºC
- Es mucho más sencillo separar las lonchas una vez estás alcancen la temperatura de 20 grados.
Consejos de conservación:
- Mantener en lugar fresco y seco antes de abrirlo.
- Una vez abierto conservar refrigerado fuera de la bolsa original de vacío. A ser posible envuelto en un material que le permita "respirar". Papel encerado, papel de aluminio holgado,...
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