• Tocino Ibérico Salado

Tocino Ibérico Salado (2,6 A 2,8 K)

15,50 €
Impuestos incluidos

El Tocino Ibérico Salado Nieto Martín, es otro producto fruto del aprovechamiento tradicional del Ibérico de Guijuelo y cada día es más empleado en la cocina moderna. Es el resultado del Curado con sal gorda del tocino ibérico extraído a la altura del lomo y las costillas del cerdo ibérico. Posteriormente pasa a nuestras bodegas para su proceso de maduración/secado.

Precio aproximado kilo 5,7€.

sin gluten sin lactosa
Cantidad

Resulta de color blanco con suavísimos tonos rosáceos. Se puede consumir solo, tal cual, o ligeramente pasado por la plancha o la brasa. También es muy frecuente incorporarlo a guisos, cocidos y legumbres. En la cocina actual se usa cada día más en crudo, cortado en finísimas lonchas y colocado sobre otras proteínas ya cocinadas (carnes, pescados,..).

Nuestro tocino Ibérico Salado Nieto Martín procede de los tejidos grasos subcutáneos que se encuentran bajo la piel en la zona del lomo y las costillas de Cerdos Ibéricos con al menos un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Se crían en granjas donde su bienestar animal está garantizado y cumple todas las exigencias de la UE. Su alimentación se completa principalmente a base de piensos integrados por cereales de gran calidad.

CURACIÓN-SECADO

2 MESES

PESO

2,6 A 2,8 K

Ingredientes

Tocino de cerdo ibérico y sal.

Alérgenos: No tiene. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Valores medios por 100g de producto
Valor Energético 783 kcal / 3220 kJ
Grasas 86,1 g
de las cuales saturadas 34,4 g
Hidratos de Carbono <0,10 g
de los cuales azúcares <0,10 g
Proteínas 2,0 g
Sal 4,0 g

Consejos de consumo:
  • El producto se presenta envasado al vacío por lo que es conveniente abrirlo con un par de horas de antelación para que recupere sus valores organolépticos. 
  • Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC
Consejos de conservación:
  • Mantener en lugar fresco y seco. 
  • Una vez abierto retirar de la bolsa de vacío.
  • Una vez abierto conservar refrigerado fuera de la bolsa original de vacío. A ser posible envuelto en un material que le permita "respirar". Papel encerado, papel de aluminio holgado,...

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