Tocino Ibérico Salado
  • Tocino Ibérico Salado

Tocino Ibérico Salado (2,6 A 2,8 K)

14,00 €
Impuestos incluidos

El Tocino Ibérico Salado Nieto Martín, es otro producto fruto del aprovechamiento tradicional del Ibérico de Guijuelo y cada día es más empleado en la cocina moderna. Es el resultado del Curado con sal gorda del tocino ibérico extraído a la altura del lomo y las costillas del cerdo ibérico. Posteriormente pasa a nuestras bodegas para su proceso de maduración/secado.

Precio aproximado kilo 5,50€.

Cantidad

  • Pago Seguro. Tarjeta de Crédito, Transferencia Bancaria Pago Seguro. Tarjeta de Crédito, Transferencia Bancaria
  • Envíos 48/72h. Envíos 48/72h.
  • Envío Gratuito a partir de 80€ en España Peninsular Envío Gratuito a partir de 80€ en España Peninsular

Resulta de color blanco con suavísimos tonos rosáceos. Se puede consumir solo, tal cual, o ligeramente pasado por la plancha o la brasa. También es muy frecuente incorporarlo a guisos, cocidos y legumbres. En la cocina actual se usa cada día más en crudo, cortado en finísimas lonchas y colocado sobre otras proteínas ya cocinadas (carnes, pescados,..).

Nuestro tocino Ibérico Salado Nieto Martín procede de los tejidos grasos subcutáneos que se encuentran bajo la piel en la zona del lomo y las costillas de Cerdos Ibéricos con al menos un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Se crían en granjas donde su bienestar animal está garantizado y cumple todas las exigencias de la UE. Su alimentación se completa principalmente a base de piensos integrados por cereales de gran calidad.

CURACIÓN-SECADO

2 MESES

PESO

2,6 A 2,8 K

Alérgenos

No contiene alérgenos.

Consejos de consumo:

  • El producto se presenta envasado al vacío por lo que es conveniente abrirlo con un par de horas de antelación para que recupere sus valores organolépticos. 
  • Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC

Consejos de conservación:

  • Mantener en lugar fresco y seco. 
  • Una vez abierto retirar de la bolsa de vacío.
  • Una vez abierto conservar refrigerado fuera de la bolsa original de vacío. A ser posible envuelto en un material que le permita "respirar". Papel encerado, papel de aluminio holgado,...

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