

El Tocino Ibérico Salado Nieto Martín, es otro producto fruto del aprovechamiento tradicional del Ibérico de Guijuelo y cada día es más empleado en la cocina moderna. Es el resultado del Curado con sal gorda del tocino ibérico extraído a la altura del lomo y las costillas del cerdo ibérico. Posteriormente pasa a nuestras bodegas para su proceso de maduración/secado.
Precio aproximado kilo 4,45€.
Resulta de color blanco con suavísimos tonos rosáceos. Se puede consumir solo, tal cual, o ligeramente pasado por la plancha o la brasa. También es muy frecuente incorporarlo a guisos, cocidos y legumbres. En la cocina actual se usa cada día más en crudo, cortado en finísimas lonchas y colocado sobre otras proteínas ya cocinadas (carnes, pescados,..).
Nuestro tocino Ibérico Salado Nieto Martín procede de los tejidos grasos subcutáneos que se encuentran bajo la piel en la zona del lomo y las costillas de Cerdos Ibéricos con al menos un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Se crían en granjas donde su bienestar animal está garantizado y cumple todas las exigencias de la UE. Su alimentación se completa principalmente a base de piensos integrados por cereales de gran calidad.
2 MESES
2,6 A 2,8 K
Tocino de cerdo ibérico y sal.
Alérgenos: No tiene. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | |||
Valores medios por 100g de producto | |||
Valor Energético | 783 kcal / 3220 kJ | ||
Grasas | 86,1 g | ||
de las cuales saturadas | 34,4 g | ||
Hidratos de Carbono | <0,10 g | ||
de los cuales azúcares | <0,10 g | ||
Proteínas | 2,0 g | ||
Sal | 4,0 g |
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