Lomo de Bellota 100% Ibérico (0,95 A 1,15 KG)
El Lomo de Bellota 100% Ibérico Nieto Martín, es el resultado del adobo, embuchado y lenta curación de la cinta de lomo entera del cerdo Ibérico, uno de sus cortes más nobles. Una vez adobados se embuten enteros en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 4 y 6 meses, dependiendo de su peso, desarrolla los aromas y sabores propios de la raza 100% ibérica y su alimentación basada en bellotas..
Precio aproximado kilo 51,3 €.
Resulta de color rojo oscuro y de aspecto poco veteado característico de los la pureza de los cerdos 100% ibéricos. Su sabor es suave e intenso y su aroma es suave y con matices fruto de la calidad de las especias empleadas en su adobo.
Nuestro Lomo de Bellota 100% Ibérico Nieto Martín procede de la cinta de lomo limpia de grasas externas de Cerdos 100% Ibéricos certificados. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del genero Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.
CURACIÓN
4-6 MESES
PESO
0,95 A 1,15 KG
Ingredientes
Lomo de bellota 100% ibérico, sal, pimentón, especias, azúcar, dextrosa, conservadores (E-250; E-252), antioxidantes (E-301) y aceite de oliva. Envoltura no comestible.
Alérgenos: No contiene alérgenos. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | |||
Valores medios por 100g de producto | |||
Valor Energético | 358 kcal / 1489 kJ | ||
Grasas | 28,1 g | ||
de las cuales saturadas | 9,1 g | ||
Hidratos de Carbono | 0,62 g | ||
de los cuales azúcares | 0,62 g | ||
Proteínas | 25,8 g | ||
Sal | 5,2 g |
Consejos de consumo:
- El producto se presenta envasado al vacío por lo que es conveniente abrirlo con un par de horas de antelación para que recupere sus valores organolépticos.
- Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC
- Retirar la tripa antes de consumir
Consejos de conservación:
- Mantener en lugar fresco y seco.
- Una vez abierto retirar de la bolsa de vacío.
- Una vez abierto conservar refrigerado fuera de la bolsa original de vacío. A ser posible envuelto en un material que le permita "respirar". Papel encerado, papel de aluminio holgado,...
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