Cabecero de Lomo de Bellota Ibérico
  • Cabecero de Lomo de Bellota Ibérico

Coppa de Bellota Ibérico (0,60 -0,70 kg)

25,00 €
Impuestos incluidos
rating Ver las 3 opiniones
Valoración media: 10/10 - Nº valoraciones: 3

El Cabecero de Lomo Bellota Ibérico Nieto Martín, o Cabecero de Bellota Ibérico, es el resultado del adobo, embuchado y lenta curación del cabecero, zona muscular que se encuentra entre la cinta de Lomo y la Bola (o Presa) del Cerdo Ibérico. En países como Italia es muy conocido con la denominación “Coppa”. El adobo que empleamos en su preparación responde a la receta tradicional de la familia Nieto Martín con especias y aceite de oliva. Una vez adobados se embuten enteros en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 4 meses desarrolla su sabor y aroma característico.

Precio aproximado por kilo 30€.

sin gluten sin lactosa
Cantidad

El Cabecero de Lomo Bellota Ibérico Nieto Martín, o Cabecero de Bellota Ibérico, es el resultado del adobo, embuchado y lenta curación del cabecero, zona muscular que se encuentra entre la cinta de Lomo y la Bola (o Presa) del Cerdo Ibérico. En países como Italia es muy conocido con la denominación “Coppa”. El adobo que empleamos en su preparación responde a la receta tradicional de la familia Nieto Martín con especias y aceite de oliva. Una vez adobados se embuten enteros en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 4 meses desarrolla su sabor y aroma característicos.

Resulta de color rojo intenso con abundante veteado por las grasas infiltradas características de esta pieza y de la raza ibérica, lo que lo hace especialmente suave. Su sabor característico resulta rico, suave y profundo, su aroma es intenso y con matices fruto de la calidad de las especias empleadas en su adobo. Se consume de la misma forma que el tradicional Lomo Embuchado de Bellota Ibérico.

Nuestro Cabecero de Bellota Ibérico Nieto Martín procede del cabecero de lomo limpio de grasas externas, de Cerdos Ibéricos con al menos un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del género Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.

CURACIÓN

3-5 MESES

PESO

0,600 - 0,700 KG

Ingredientes

Cabecero de lomo de cerdo ibérico bellota, sal, pimentón, especias, azúcar, dextrosa, conservadores (E-250; E-252), antioxidantes (E-301) y aceite de oliva. Envoltura no comestible.

Alérgenos: No contiene alérgenos. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Valores medios por 100g de producto
Valor Energético 432 kcal / 1789 kJ
Grasas 35,6 g
de las cuales saturadas 12,2 g
Hidratos de Carbono 0,48 g
de los cuales azúcares 0,48 g
Proteínas 27,3 g
Sal 1,4 g

Consejos de consumo:
  • El producto se presenta envasado al vacío por lo que es conveniente abrirlo con un par de horas de antelación para que recupere sus valores organolépticos. 
  • Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC
  • Retirar la tripa antes de consumir
Consejos de conservación:
  • Mantener en lugar fresco y seco. 
  • Una vez abierto retirar de la bolsa de vacío.
  • Una vez abierto conservar refrigerado fuera de la bolsa original de vacío. A ser posible envuelto en un material que le permita "respirar". Papel encerado, papel de aluminio holgado,...

Pulse aquí para dejar su opinión

Espectacular
rating 10 10 1
Buenísimo
Para llorar
rating 10 10 1
Para llorar de alegria. Vamos a repetir este producto. Aprovecharemos y probaremos más cosas, pero de este no nos puede faltar, rapidez en el envío, bien embalado. Un sabor espectacular un tamaño perfecto y un gran precio.
10
rating 10 10 1
10
De Ihor | 2023-07-14 23:14:43

Buenas tardes ¿Su producto contiene algún aditivo etiquetado E250 y otro E***?

NietoMartín

Buenos días.

Me informan desde nuestro departamento de Calidad que los ingredientes de este producto son: Cabecero de lomo de cerdo ibérico bellota, sal, especias, azúcar, dextrosa, conservadores (E-250; E-252), antioxidantes (E-301) y aceite de oliva.

Un saludo.

De javier | 2022-10-30 10:27:44

¿Cuales son los ingredientes? Gracias

NietoMartín

Buenos dias,

en el siguiente enlace en la pestaña de descripción puede ver los ingredientes del producto.
https://tienda.nietomartin.es/lomos/280-cabecero-de-bellota-iberico.html

Página: 1

La pregunta se ha enviado con éxito a nuestro equipo.
Realizar una nueva pregunta
Ocultar formulario
Captcha

También podría interesarle