Coppa de Bellota Ibérico (0,60 -0,70 kg)
El Cabecero de Lomo Bellota Ibérico Nieto Martín, o Cabecero de Bellota Ibérico, es el resultado del adobo, embuchado y lenta curación del cabecero, zona muscular que se encuentra entre la cinta de Lomo y la Bola (o Presa) del Cerdo Ibérico. En países como Italia es muy conocido con la denominación “Coppa”. El adobo que empleamos en su preparación responde a la receta tradicional de la familia Nieto Martín con especias y aceite de oliva. Una vez adobados se embuten enteros en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 4 meses desarrolla su sabor y aroma característico.
Precio aproximado por kilo 30€.
El Cabecero de Lomo Bellota Ibérico Nieto Martín, o Cabecero de Bellota Ibérico, es el resultado del adobo, embuchado y lenta curación del cabecero, zona muscular que se encuentra entre la cinta de Lomo y la Bola (o Presa) del Cerdo Ibérico. En países como Italia es muy conocido con la denominación “Coppa”. El adobo que empleamos en su preparación responde a la receta tradicional de la familia Nieto Martín con especias y aceite de oliva. Una vez adobados se embuten enteros en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 4 meses desarrolla su sabor y aroma característicos.
Resulta de color rojo intenso con abundante veteado por las grasas infiltradas características de esta pieza y de la raza ibérica, lo que lo hace especialmente suave. Su sabor característico resulta rico, suave y profundo, su aroma es intenso y con matices fruto de la calidad de las especias empleadas en su adobo. Se consume de la misma forma que el tradicional Lomo Embuchado de Bellota Ibérico.
Nuestro Cabecero de Bellota Ibérico Nieto Martín procede del cabecero de lomo limpio de grasas externas, de Cerdos Ibéricos con al menos un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del género Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.
CURACIÓN
3-5 MESES
PESO
0,600 - 0,700 KG
Ingredientes
Cabecero de lomo de cerdo ibérico bellota, sal, pimentón, especias, azúcar, dextrosa, conservadores (E-250; E-252), antioxidantes (E-301) y aceite de oliva. Envoltura no comestible.
Alérgenos: No contiene alérgenos. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | |||
Valores medios por 100g de producto | |||
Valor Energético | 432 kcal / 1789 kJ | ||
Grasas | 35,6 g | ||
de las cuales saturadas | 12,2 g | ||
Hidratos de Carbono | 0,48 g | ||
de los cuales azúcares | 0,48 g | ||
Proteínas | 27,3 g | ||
Sal | 1,4 g |
Consejos de consumo:
- El producto se presenta envasado al vacío por lo que es conveniente abrirlo con un par de horas de antelación para que recupere sus valores organolépticos.
- Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC
- Retirar la tripa antes de consumir
Consejos de conservación:
- Mantener en lugar fresco y seco.
- Una vez abierto retirar de la bolsa de vacío.
- Una vez abierto conservar refrigerado fuera de la bolsa original de vacío. A ser posible envuelto en un material que le permita "respirar". Papel encerado, papel de aluminio holgado,...
Buenas tardes ¿Su producto contiene algún aditivo etiquetado E250 y otro E***?
Buenos días.
Me informan desde nuestro departamento de Calidad que los ingredientes de este producto son: Cabecero de lomo de cerdo ibérico bellota, sal, especias, azúcar, dextrosa, conservadores (E-250; E-252), antioxidantes (E-301) y aceite de oliva.
Un saludo.
¿Cuales son los ingredientes? Gracias
Buenos dias,
en el siguiente enlace en la pestaña de descripción puede ver los ingredientes del producto.
https://tienda.nietomartin.es/lomos/280-cabecero-de-bellota-iberico.html
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