

El Cabecero de Lomo Bellota Ibérico Nieto Martín, o Cabecero de Bellota Ibérico, es el resultado del adobo, embuchado y lenta curación del cabecero, zona muscular que se encuentra entre la cinta de Lomo y la Bola (o Presa) del Cerdo Ibérico. En países como Italia es muy conocido con la denominación “Coppa”. El adobo que empleamos en su preparación responde a la receta tradicional de la familia Nieto Martín con especias y aceite de oliva. Una vez adobados se embuten enteros en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 4 meses desarrolla su sabor y aroma característico.
Precio aproximado por kilo 20€.
Pago Seguro. Tarjeta de Crédito, Transferencia Bancaria
Plazo de entrega de 48 a 72 horas
Envío Gratuito a partir de 60€ en España Peninsular
El Cabecero de Lomo Bellota Ibérico Nieto Martín, o Cabecero de Bellota Ibérico, es el resultado del adobo, embuchado y lenta curación del cabecero, zona muscular que se encuentra entre la cinta de Lomo y la Bola (o Presa) del Cerdo Ibérico. En países como Italia es muy conocido con la denominación “Coppa”. El adobo que empleamos en su preparación responde a la receta tradicional de la familia Nieto Martín con especias y aceite de oliva. Una vez adobados se embuten enteros en tripa artificial y pasan a nuestras bodegas. En ellas, tras un proceso de secado y maduración de aproximadamente 4 meses desarrolla su sabor y aroma característicos.
Resulta de color rojo intenso con abundante veteado por las grasas infiltradas características de esta pieza y de la raza ibérica, lo que lo hace especialmente suave. Su sabor característico resulta rico, suave y profundo, su aroma es intenso y con matices fruto de la calidad de las especias empleadas en su adobo. Se consume de la misma forma que el tradicional Lomo Embuchado de Bellota Ibérico.
Nuestro Cabecero de Bellota Ibérico Nieto Martín procede del cabecero de lomo limpio de grasas externas, de Cerdos Ibéricos con al menos un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del género Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.
CURACIÓN
3-5 MESES
Alérgenos
No contiene alérgenos.
PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS
Consejos de consumo:
Consejos de conservación:
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