Jamón de Bellota Ibérico 50% Raza Ibérica
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Jamón de Bellota Ibérico 50% raza ibérica (8,5 a 9 kg)

340,00 €
Impuestos incluidos

Este Jamón de Bellota Ibérico 50% raza ibérica Nieto Martin ofrece un sabor suave y delicado, rico en matices fruto de su lenta maduración durante más de 36 meses en nuestras bodegas de Guijuelo. Destaca su primer ataque dulce al paladar ya que, por la altura y las condiciones climáticas de la zona, el proceso de salado es más suave que el de otros jamones curados a menor altitud.

sin gluten sin lactosa
Tipo de presentación
Cantidad

El color de su carne va del rosa pálido al rojo purpura y sus infiltraciones de grasa ofrecen un aspecto lustroso y brillante a temperatura ambiente.  Fruto de su curación de entre 36 y 48 meses es también muy rico en aromas que nos recuerdan a la dehesa en sus orígenes.

Nuestro Jamón de Bellota Ibérico 50% raza ibérica Nieto Martin procede de las extremidades traseras de Cerdos Ibéricos con un 50% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del genero Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.

Curación

36-48 meses

Peso

De 8,5 a 9 KG

Ingredientes

Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica, sal, conservadores (E-252; E-250).

Alérgenos: No contiene alérgenos. PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Valores medios por 100g de producto
Valor Energético 467 kcal / 1936 kJ
Grasas 39 g
de las cuales saturadas 14 g
Hidratos de Carbono <0,50 g
de los cuales azúcares <0,50 g
Proteínas 29 g
Sal 3 g

Consejos de consumo:
  • El producto se presenta envuelto en papel antigrasa y funda de algodón por lo que está listo para su consumo inmediato. 
  • Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC
Consejos de conservación:
  • Mantener en lugar fresco y seco incluso una vez empezado el corte del producto en el jamonero. La cocina no suele ser el lugar más fresco y seco de la casa por lo que para su consumo prolongado se recomienda guardarlo en otro espacio de la vivienda con mejores condiciones.
  • Una vez acabado de cortar el producto a cuchillo, cubrir la superficie del corte con finas láminas de grasa para evitar la oxidación del mismo. Si no se va a cortar más en un espacio de tiempo prolongado, recubrir con papel film el corte y la grasa protectora y cubrir la zona con un trapo de algodón para impedir que la luz pueda modificar su color.
Loncheado a mano de la pieza entera:

Cuando nos pidas tu paleta o tu jamón entero pero loncheado A MANO, el proceso se pondrá en marcha inmediatamente. Para empezar seleccionaremos la pieza que nos has pedido por sus buenas cualidades exteriores y aroma. Y en el plazo de 24 horas será loncheada a cuchillo por nuestros maestros cortadores y quedará lista para enviar.

El resultado de cada envío dependerá del peso inicial de la pieza y su morfología. Por eso recibirás tu jamón en forma de: entre 35  y 45 sobres-plato de jamón cortado en lonchas espectaculares, envasadas al vacío y con una caducidad de un año.  en el caso de la paleta te llegarán de 20 a 30 sobres-plato llenos de sabor. Además, siempre recibiréis los taquitos que quedan en el jamón o la paleta una vez loncheados.  Y como guinda: lo mejor del hueso ya cortado para que podáis usarlo inmediatamente en vuestros guisos. Todo por supuesto, envasado al vacío para mayor durabilidad.

Como este loncheado integro de un jamón o paleta es un proceso que realizamos tan solo por encargo, puede afectar a la rapidez habitual en nuestras entregas que puede dilatarse 24 horas más de normal. Al pedirlo en nuestra tienda on-line solo supone un coste extra de 60€ por jamón o 40€ por paleta.

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