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Jamón de Bellota Ibérico 75% raza ibérica D.O. Guijuelo (7,5 a 7,9 kilos)

340,00 €
Impuestos incluidos

Este Jamón de Bellota Ibérico 75% de raza ibérica Nieto Martin ofrece un sabor intenso y delicado, rico en matices fruto de su lenta maduración de entre 36 y 48 meses en nuestras bodegas de Guijuelo. Destaca su primer ataque dulce al paladar ya que, por la altura y las condiciones climáticas de la zona, el proceso de salado es más suave que el de otros jamones curados a menor altitud.

Tipo de presentación
Cantidad

 

Pago Seguro. Tarjeta de Crédito, Transferencia Bancaria

 

Envíos 48/72 h.

 

Envío Gratuito a partir de 60€ en España Peninsular

El color de su carne va del rosa al rojo cereza y sus infiltraciones de grasa ofrecen un aspecto lustroso y brillante a temperatura ambiente.  Fruto de su prolongada curación es también muy rico en aromas que pueden variar con la añada, desde los aromas herbales, a frutos secos,… siempre recordándonos a la dehesa en sus orígenes.

Este Jamón de Bellota Ibérico está además certificado por la D.O. Guijuelo, entidad de máximo prestigio y decana entre las Denominaciones de Origen del Ibérico. Sus controles de calidad para este producto resultan en unas exigencias todavía mayores a las de las habituales certificadoras.

Nuestro Jamón de Bellota Ibérico 75% de raza ibérica Nieto Martin procede de las extremidades traseras de Cerdos Ibéricos con un 75% de raza ibérica certificada resultado de cruces selectos. Durante la montanera disfrutan de una alimentación basada principalmente en las bellotas de los árboles del genero Quercus (encinas, robles y alcornoques) que consiguen campeando en semi libertad por las dehesas de Andalucía, Extremadura y Salamanca.

Curación

36-48 meses

Peso

De 8,7 a 9 kilos.

Alérgenos

No contiene alérgenos.

PRODUCTO APTO PARA CELÍACOS

Consejos de consumo:

  • El producto se presenta envuelto en papel antigrasa y funda de algodón por lo que está listo para su consumo inmediato. 
  • Consumir preferiblemente a temperatura ambiente: 20-24ºC

Consejos de conservación:

  • Mantener en lugar fresco y seco incluso una vez empezado el corte del producto en el jamonero. La cocina no suele ser el lugar más fresco y seco de la casa por lo que para su consumo prolongado se recomienda guardarlo en otro espacio de la vivienda con mejores condiciones.
  • Una vez acabado de cortar el producto a cuchillo, cubrir la superficie del corte con finas láminas de grasa para evitar la oxidación del mismo. Si no se va a cortar más en un espacio de tiempo prolongado, recubrir con papel film el corte y la grasa protectora y cubrir la zona con un trapo de algodón para impedir que la luz pueda modificar su color.

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